Лес

Эльдар Джанашвили
Ни солнца нет над головой,
Ни света впереди.
Из леса голос неземной,
Мне шепчет: «Уходи!».

Но движет мною интерес
В навязчивом бреду:
Что от меня скрывает лес,
В который я войду?

И кто мне шепчет: «Уходи!»?
Свой разум не спросив,
- Безумец - я бреду один
Среди гремучих ив!

Всё дальше, дальше, в мир лесной -
Я вороном лечу.
И возвращаться в свой родной,
За лесом - не хочу!

Пускай в навязчивом бреду,
Лесной узнав секрет,
Покой я вечный обрету -
Другой дороги нет.

Мой мир – он всех лесов страшней!
Ведь полон мир этот людей.