О несправедливости

Татьяна Корнеева 3
Тоскливо,страшно,одиноко,
Среда вранья и воровства,
И монотонных зданий много,
Где нету дружбы и родства...
Нам с детства говорят красиво,
Про прелесть будущего тут,
Что город это перспектива,что нам там рады,нас там ждут,
А по приезду в этот город всплывает интересный факт-
Здесь для приезжих труд и голод,
А счастье тем лишь,кто богат.
Домой?
Остаться?
Две дороги.
Дай чести нищету прогрызть,
Но получается в итоге,что побеждает лишь корысть.
Где человек в беде серьезной,руки бесплатно не подаст,
Где посочуствует он слезно,
А позже холодно продаст.
Рассказ?Поэма?Нету мысли!
А как жить дальше?Нет идей!
И как проблема жизнь без жизни,
В кругу предателей людей...