В бесконечной этой войне...

Маджорин
* * *

В бесконечной этой войне
смысл маленького человека -
удержаться на том рубеже,
куда он доехал, дошёл, доплыл, дополз -
удержаться, выстоять и не уступить ни пяди:
всколыхнуть, взбаламутить мира пряди.

Так муравей движет мир
в необъятной этой вселенной.

28 сентября  2018г.