Родина

Шалимова Анжелика Владимировна
(посвящается отцу)

Когда на смену злым морозам
Придет красавица-весна,
Зазеленеет вновь береза
У материнского окна.

Меня в дорогу провожая,
Она шептала мне листвой:
Не забывай родного края,
Храни в душе напев родной.

В минуты радости и боли,
От милой родины вдали,
Мне снилось русское раздолье
И запах вспаханной земли.

И аромат аниса терпкий,
И крик пасущихся гусей,
И вот опять бегу я с горки
На голос матушки своей.

И снилось мне журчанье речки,
Дыханье леса, гул шмеля,
Вкус калача из русской печки,
Ржаные хлебные поля.

Я знаю, у окна избенки,
На крышу голову склоня,
В глухой, заброшенной сторонке
Береза верно ждет меня.