Нет власти над чужой душой

Эрика Маркон
Нет власти над чужой душой
У человека
И не облить молвою свет,
Что прочно свят
И лишь уста пересыхают, грУбы. Веха
И лишь уста по-прежнему горят
.
Любовь крошила сеянцы-восходы
И дождь обильно землю поливал
Но люди растоптали эти всходы
И сердцу не найти один причал
.
Но колыбель жива да белы свечи
Горят желаньем на твоем родном столе
Да люди вот вокруг, как эти свечи
Раневская писала, гдЕ горят...