Пусть осень будет долгой

Элеонора Сидак
Гуляет ветер по листве деревьев,
Кладя под ноги золотистый лист.
Наполнен парк осенним вдохновеньем
и стих как-будто в воздухе повис.

А я бреду в родных аллеях парка,
Ногой тревожа залежи листвы.
Мне лета уходящего не жалко
И быстрого течения весны.

Пусть эта осень будет очень долгой,
Чтобы успела отдохнуть земля,
Чтоб не пожухли на ее ладони,
Ложась под снег, просторы ковыля.

Чтоб птицы подкормились для отлета,
Чтоб не примерзли яблоки в садах,
Чтоб знатной для хлебов была погода
И чтоб опята выросли на пнях.

Да, знаю, все в природе быстротечно,
Мне не пресытиться подобной красотой.
Все скроет снег, казалось бы, навечно.
Нет, до весны! На месяц, на другой.