Иногда она плачет, а я лишь случайный свидетель...

Станислав Прохоров
Иногда она плачет, а я лишь случайный свидетель,
У которого слёзы сцеловывать духу не хватит.
Мы лежим не касаясь друг друга в холодной кровати
И лелеем обиду свою словно малые дети.

Мы отводим навстречу друг другу летящие взгляды,
Хоть и кажется каждому, что разорвутся сердца.
Опустевших себя собрались защищать до конца
И отчаянно жжёт нас обоих: "Кому это надо?"

Гравитация глупых обид силой неодолимой
Нас двоих раскидает по разным холодным углам.
Всё, что трудно построить легко превращается в хлам.
Мы глупим, а тем временем жизнь проносится мимо.

Мне дороже сокровищ любых её руки и голос,
Что легко возрождают всё то, что во мне раскололось.
1:31 23.04.10