Три оттенка

Май Вихрев
Закат реальность режет на куски,
Безлико подобая трем оттенкам,
В бетонный грунт вгрызаются ростки
С готовностью к борьбе и переделкам.
Мы между тротуарных линий кружим,
Как старые, промокшие листки.

Но я в своей тарелке, хоть бранись:
Все мысли пляшут хастл вдоль вагона,
Мерцают лампы, смотрящие ввысь,
Лицо напротив - странная икона,
Читаю по губам: "Давай нарушим
Острастку на стекле 'не прислонись'"