Кто там полем, лесом бродит

Александр Щеклеин
           Посвящаю Таисие и
           Леониду Митеневу

Кто там полем,лесом бродит,
Что на Зорьке то ходить...
Не идёт ли к нам Есенин,-
На стихи мотивы вить...

То моряк гулять собрался,
Край РОДной его манит.
Лёня к Тае всё ж добрался,
И в Липатово сидит.

Он гитару взял с собою,
Песни Тае будет петь.
Про колечки над крылечком,
Да черёмухам чтоб цвесть.

Глухари Зарю откроют,
Неба край и край земли.
Ночь они хвостом прикроют,
Только ты их,-не спугни.

Ну а Лёне всё не спится,
Рифму Тае подобрал.
Так хотел исполнить песню,
Петуха бы чёрт побрал!

Заорал ку-ка-ре-ку он,
И ДаждьБога разбудил!
Ну давай,Тай,поворкуем!
Может что сообразим.