Овация

Кристина Усова
Я слышу голос бархатный за сценой
И представляю выраженье глаз
Актрисы юной за портьерой
В пик изверженья шатких фраз.

Она сжимает ридикюль,
Как зритель тонкую программку...
Идёт с подмостков в вестибюль
С душой распятой наизнанку.

А вслед, как белый шум с экрана:
Аплодисменты... "Браво!" "Браво!"
И не страшась афиш обмана
Рукоплескает зал лукаво...

Исходный час гвалтит Премьера.
Гримерки полон пол цветов
Сбивает с ног толпа курьера,
Все нарастая из рядов.

Мы видим девушку в гримерной
И Арт Салона тусклый свет.
Её одну опустошённой
С собой иною тет-а-тет

~А позади фонтан оваций,
Зеркальной пьесы коридор...
Роль, в отраженьи декораций...
РеквизитОрный приговор.~