Афган

Юрий Бишаров -Ирбис 2
        ****

За узкой полосой земли..
Там плотные стоят туманы..
Дороги ...в горы 
Там пошли ..
И средь камней
Стоят капканы.

Там духи,словно призрак гор..
Следят за нами неустанно.
И слышат каждый разговор...
И снова
Ставят нам капканы.

Сюда добраться не легко ..
Но выбраться
Ещё труднее..
И дом наш очень далеко ...
Но выполнить Приказ -
Важнее

Здесь дружба -
Это не слова.
Здесь друг за друга
Мы горою.
И здесь спокойна голова.
Что сзади
Спину не прикроют.

Афган за узкой полосой
Ведут дороги
Прямо в горы..
Я рад,что живы мы с тобой...
Всё остальное -
Разговоры...

Ирбис.