корсар в скафандре

Елизавета Шумавцова
И забросив удочку на Марс,
Я по тонкой нити паутиной,
Перейду беззвучно, за борт фарс,
Надевая ска;фандр любимый

Белоснежный, словно месяц чистый,
Отражает стёклышко звезду,
Хоть узоры неба примитивны,
Но свою имеют красоту.

Я иду притихим, лёгким шагом
По планете Аресовой—пламь
Стану я космическим корсаром,
Чтоб заполнить вакууомом  длань,

А затем так медленно—мятежно,
Расплывётся в теле энигма;,
И вдыхая звёздную пореху,
Я узнаю, что же есть "мечта".