В непогоду

Елена Валентиновна Коновалова
Дождь и ветер на дворе упрямый,
Непогода. Скоро снова холода.
Ну а я своей любовью пьяный,
И горит в ночи твоя звезда.
Я пойду за ней по мокрым листьям
И к березке голой припаду,
Это то, что мне осталось в жизни,
Это много - и на счастье, и беду.
Ночь подарит тишину и негу,
Первый снег на плечи упадет,
А в твоем окне - почти полнеба,
И моя любовь к тебе идет.
Под осенний сумрак черной ночи
Догорят вечерние огни,
Были б ночи длинные короче
И длиннее солнечные дни.