***

Елизавета Шумавцова
Дыханье быстро, неумело
Вдруг сбилось под чужим прицелом,
Был жив, счисление секунд—
Прервался резвый сердца стук.

Лихая пуля, будто шалость,
Обидно как, какая жалость,
Ведь завтра загремит на всю
Последний выстрел за войну...