Бой в лесу

Борисов Виктор Васильевич
Я шёл лесной тропой и грыз сухарик
Как вдруг в коленках появилась дрожь
Но я не трус, хоть смолоду очкарик
И видом на ботаника похож

Но кто-то глянул из кустов сердито
Закаркало с полдюжины ворон
И на меня набросились бандиты
Со всех, как и положено сторон

Я поначалу робко защищался
Приняв всё за ошибочный курьёз
И даже матом с ними пообщался
Но оказалось всё, увы в серьёз

Когда на теле появились раны
Я понял, что погибну не за грош
Ведь нет в лесу обученной охраны
Которой не страшны кастет и нож

И ни откуда не придёт подмога
Но постепенно первый страх прошёл
И я уже опомнившись немного
Стремительно в атаку перешёл

Тут вообще,пошла такая свара
Я с ними дрался, яростью горя
И кулаком с четвёртого удара
Сразил у нападавших главаря

Он мне в очках чуть не сломал оправу
И был весьма увёртлив и здоров
Но с ним покончив, я ударом с правой
Убил ещё семнадцать… комаров

Тут сразу остальные вурдалаки
Не дожидаясь страшного суда
На всех парах из той кровавой драки
С позором разлетелись кто куда

И пусть мне лавры Жукова не светят
Я сквозь года свой подвиг пронесу
И может Президент меня отметит
Медалью, за победу в том лесу!