Подруга в тёмном платье

Мария Бесхлебная
У нашей жизни есть
Подруга в тёмном платье.
С ней вместе там и здесь,
С ней ляжет на полати.

Проснётся поутру,
Пойдёт вслед молча, смирно
На пир и по двору.
Живут подруги мирно.

Но час когда пробьёт,
Приблизится с косою...
Незримо смерть идёт
У жизни за спиною...