Зачинщик встречи - космос

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
«Обозналась» http://www.stihi.ru/2018/09/27/5917
 

Обознались, девушка?! Бывает!
Вы и мне знакомой показались!
Может кофе или чашку чая?!
Раз уж мы так странно повстречались!

В Вас признал я родственную душу -
странницы печально-одинокой...
Угощайтесь кругленькою сушкой!
Может дальше вместе в путь-дорогу
разжигать потухший смысл знакомством -
вдруг пойдет на пользу - не пустое,
вдруг зачинщик встречи нашей космос?!
А ведь со Вселенной то не спорят!

Случай - это двигатель Вселенной,
потому что он непредсказуем...
От него все в жизни перемены -
приключится - стало быть пируем!