Ответ Ирине Давыдовой по Анне Керн и Пушкину

Юрий Кутенин Книги
Тема вырастания Александра Сергеевича Пушкина в Гения Поэзии меня волнует многие десятилетия.
Эта Серьезная тема, предполагающая не чтение бульварной литературы, а первоисточников.
Тем занятнее.

Хотя Дети - всегда остаются Детьми - подвижными, как электроны в золоте, серебре или меди, отроки и отроковицы - тем полупроводниковым Р-П переходом, позволяющим генерировать Новое и затем Зрелость-Перезрелость - диэлектриком, не пропускающим токи Нового.

Требовать от Детей зрелости - это издеваться над всей Сутью Человеческой Природы.

Вот так видит ступеньки роста Гения Александра Сергеевича Пушкина физик.
Конечно Саша был таким же как и Антоша Дельвиг, Адам Мицкевич, Аня Керн, помошник библиотекаря Ваня Крылов  или юный композитор Бородин. Вот я и назвал кружок отроков, к которому принадлежал Саша.
Вся ли эта молодежь была "Золотой" - как сегодня говорят - "мажоры"?
Вряд ли.