Печален вид презренного раба

Алекс Альтек
 Печален вид презренного раба
 В глазах безмерно властного владыки.
 И вера в справедливость так слепа
 В объятиях цепей его вериги.

 Судьбы своей безропотный удел
 Как крест он нёс хозяином гонимый.
 И ничего по жизни не имел -
 Униженный, забитый и судимый.

 Но вот однажды встал тот раб с колен,
 Страдать и жить так больше не желая.
 Он захотел добиться перемен,
 Свободы воздух грудью всей вдыхая..

 Но власть тогда порыв сей упреждая,
 Рабу решила отомстить.
 Чтоб он в мученьях жил страдая,
 Владыка козни стал чинить.

 Искать заступников напрасно -
 Ведь против власти кто пойдёт.
 Рабу сказали - Эх несчастный..
 Видать тебя расплата ждёт!

 Но раб тот смерти не боялся,
 Геройский нрав свой показал.
 И на борьбу весь мир поднялся,
 Народ свободы путь избрал..


 Давно уж рабство отменили,
 Есть в мире право и закон.
 Но применяет власть насилье,
 Когда на это есть резон.

 Чтоб подчинить тех кто слабее,
 Обманом выгоду извлечь.
 Где прав лишь тот, кто всех сильнее,
 Смог на вражду людей обречь..

 Но тот кто зла обману внемлет,
 Он губит будущность свою.
 Ведь мир дух рабства не приемлет,
 И вместе даст отпор жулью.

 Не станут люди на коленях
 Просить пощады как рабы.
 Им не пристало жить в смиреньи
 Кем-то навязанной судьбы!

 Людей избавят от мытарства
 И власти подлой воронья.
 Жить в мире будут государства,
 Свободный мир от войн храня..