Жизнь хороша...

Большой Таракан
Жизнь хороша ! Ни о чем не жалей !
Закончилось пиво ?! Так, водки налей!
И пусть в голове от вина закружит
Ведь пьяная совесть не больно болит

А трезвая  колит больнее ножа
И ноет: «Зачем раздавили ежа!»
Да! Был такой грех и ответ мой невнятен,
Хоть ясен вопрос и предельно понятен

Что сделал плохого тебе этот ёж ?
Покоя теперь за всю ночь не найдешь
А  если, вдруг, Ёж от колес  увернется,
Так повод  другой непременно  найдется

Полуночный с совестью сыгран гамбит
Гранёный стакан, как всегда, победит
То средство от стрессов и прочих обид
Ведь жизнь хороша, коль душа не болит

P.S.  В процессе создания текста ни один ёж не пострадал