Незнакомка

Эдуард Байлов
Чистоты! Чистоты!
Хоть самую малость
я задыхаюсь
я загибаюсь.
Опрокинь на меня хоть бутылочку
хоть приличным плевком ороши
ворошатся жирные мухи
лежат под окном на боку
подоконник — Баку
оттуда и дед и отец.
Бесцветная осень душит
уже восемь
семь
ем разноцветные фрукты
в бледных лицах в панельных домах
я вижу размах без удара
и тару в которой засох человек.
Правда
хрупкие ветви голых деревьев
похожи на вены в прозрачных плечах
печаль на небе
оставляет печать на лицах.
Час пик
пасмурность
часто мне снишься ТЫ
и я радуюсь
радуюсь, что мы не знакомы
радуюсь, что у тебя солнце
и что может так невзначай
кто-то хороший присниться.