Погляжу я в окошко вагонное

Светлана Климашова Дерягина
Погляжу я в окошко вагонное -
Безоглядная даль широка.
Снами грезит купе полусонное,
Свежей синью сверкнула река.

Деревеньки мелькают ...заброшены,
Редко вижу крестьянский уют.
Петухи на задворках, непрошено,
Утро раннее мне не споют.

Мне своё незабытое вспомнится,
Не развеять слезою печаль.
Где-то в сердце глубоко хоронится
Безоглядная светлая даль.

Не раскатаны стеночки-брёвнышки
В старом доме, где счастье росло.
Просыпалась ранёшенько с солнышком,
Золотило лучами стекло.

Печь гудела теплом.
Моя бабушка
разжигала углём самовар.
Испечённые, с пылу оладушки
Да чайку ароматный завар.

           Всё гляжу я в окошко вагонное...
           Время словно вернулось назад.
           Тесно строятся ели зелёные,
           Светлой грустью печалится взгляд.

Рецензия на «Погляжу я в окошко вагонное» (Светлана Климашова Дерягина)

Здравствуйте, Светлана!
По технике и литературной ценности без комментария -
это Вы сделаете сами - здесь есть простое и главное:
задушевность и искренность - ни прибавить, ни убавить.
До встречи. С уважением, терпением и ожиданием, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   25.07.2020 07:35 


Здравствуйте, Виктор. Благодарю Вас за Ваше мнение.
Я услышала Вас.
До новых добрых встреч!


Светлана Климашова Дерягина   25.07.2020 07:45


Последнее и предпоследнее - главное на сегодня.

Виктор Пашков   25.07.2020 07:51