Ещё одну страницу жизни исписала

Ксения Рожкова
Страницу жизни вновь я исписала,
Закончился лимит на эти дни.
Навек ушла со школьного причала,
Но загорелись новые огни.

Они меня в другую даль уводят,
Быть может, я вернусь когда-нибудь.
Мне мысли прежних дней порой наводят
И  шепчут на ухо: Прошло, забудь…

Отныне лишь вперёд лежит дорога,
Назад путь перекрыт, не повернуть.
Я напоследок сяду у порога,
Но ничего обратно не вернуть.

А я и не стремлюсь назад податься,
Давно уже намечен новый путь.
Теперь осталось только лишь собраться,
Ну что ж, пришла пора рискнуть…