полиэтиленовый король лузер

Моника Войсе
лузер, повернись ко мне передом,
а к обществу задом. задай параметры –
всё должно быть обозначено,
всё должно быть целостно.
мир в изменениях – ты в гробу,
стучишь кулаками изнутри,
а тебя не слышат! и не хотят
слушать. отныне ты – лузер.
всё из-за того, что люди глухи.
оглохли в момент осознания
своей мощи. на тебя всем плевать.
на тебя никто не посмотрит.
твоё надгробие пылится, а вокруг –
заросло травой. ты внутри гниёшь.

ты внутри с слезах и грязи.
ты внутри бешеный и озлобленный,
абсолютно никому не нужный
и даже секты вопреки всему
тебя не посещают.

холод проникает в сердце.
ты никому не нужен.
простужен и обессилен.
ложишься на бок и прикрываешь глаза,
надеясь на то, что завтра тебя
не будет на этой земле.
в земле токсичной, в земле,
где уже год за годом
разлагается полиэтилен.

ты и есть – полиэтилен
в этом мире. ты виноват в том,
что другим спокойно не спится
в своих лачугах.
ты и есть – ничтожество,
которое день за днём становится
забвенным. и да наступит тот день,
когда на планете не останется
ни одного человека,
который будет помнить
о твоём существовании!

лузерам нет места на земле
бренной и давно проданной.
признанный гением также
ложится в гроб в осознании
собственного бессилия.
 
токсичная тварь, именуемая лузером,
обещаю, ты встанешь из гроба,
встанешь и пойдёшь против
общества и их мнения!
ты сделаешь окружающее
полиэтиленовым раем.