Откровение

Ижа Ирбис
Вереницей птичья стая,
Там над полем да в глазнице,
С небом синим отражалась,
Сквозь прицел в моей бойнице.
Созерцанье откровенья
Как знамение затишья:
Наша жизнь одно мгновенье -
Лишь строка четверостишья.
Там же где-то у истока.
Жизни суть уж не секрет,
Там, где стихла за порогом
Суета истерик лет.
И со всех сторон внимая,
Взор один во все края
Всё объемлет, понимая,
Новый путь себе кроя.
То что будет, что живётся
Необъятным палиндромом
Во все стороны прочтётся.
Вспомнится и канет снова.
Чтоб не маяться в тиши,
Ловкий и искусный мим,
Все сценарии вершил,
До того как шёл по ним.
По ролям распределяясь,
Слыл и ветром и дождём -
На разгадку сподвигая,
Узнавая всё во всём.
Одного лишь лицедея
Всё театр, сам играет
И героя, и злодея.
Воздавая получает
Дареный собою опыт.
Быстро облетят сценарий
Промахи - успеха пробы
И иной сюжет поставят,
Краски жанров жизни строя
На предательстве, прощенье,
На вине вины запоях
За раскаяньем прозренья.
И к безвременья порогу
Все несут свои костюмы,
Вспоминая в себе Бога,
Сочетаясь снова в сумму.