Не уходи, останься, Лето

Антонина Осипова-Холодкова
Не торопись прощаться, лето,
Еще немного подожди,
Все солнцем ласковым согрето,
А впереди нас ждут дожди.
Пока еще деревьев кроны
Листвою на ветру шумят,
Но скоро их наряд зеленый
На желтый сменится наряд.
И небо сразу серым станет,
И упадет на землю ниц,
И море звать нас перестанет,
Не слышно будет пенья птиц.
Природа свой ковер зеленый
На белый поменяет плед,
Раскинет белые рулоны,
Ведь у зимы лишь белый цвет.
И будет холодно, морозно...
Мы думать не хотим об этом,
И потому мы просим слезно -
Не уходи, останься, Лето!