Последние дни сентября

Шваба Дмитрий
Настали последние дни сентября.
Медленно двигались песенок строчки.
Пропадает тепло солнечного огня,
В камине горят со стихами листочки.

Укутавшись плотно в осенний мой плед,
Я смотрю, как за окнами холодом веет,
И думаю, глядя за листьями вслед:
"Уже как-то рано довольно темнеет".

Зато всяким утром ты видишь рассвет,
И видя, как солнце встаёт из-за зданий,
Ты мысленно скажешь: "Тебе тоже привет,
Что оставишь сегодня из воспоминаний?"