Карточный игрок

Ольга Амплеева
"Эй, карточный игрок,
А каково это играть?"
Спросила человека я, который сделал свой бросок.
"Играть? Играть... Ну, это рисковать
Всегда, навечно, всем...
Сегодня на коне ты,
а завтра-то ни с чем.
Или сегодня видишь денежные сны,
А завтра всё всерьёз."
Сказав всё это, ухмыльнулся он, и снова начал говорить.
"Сегодня деньги-всё, а завтра так... курьёз.
Сегодня ставишь рубль, а завтра придётся ставить...
Всё?".
"Но, а зачем? Зачем так рисковать?
Ты можешь быть богатым, а через час ужасным бедняком!
Ответь же, почему?"
И карточный игрок, вдруг снова замолчал,
Пожал плечами, а затем всё проиграл.