Останется, чего-нибудь останется

Иван Готский
Останется, чего-нибудь останется,
Пусть даже лишь следы моих шагов,
До Млечного Пути их путь протянется,
Туда, где ни друзей нет, ни врагов...
Быть может, я останусь в чьих-то снах,
В глазах чудесных одинокой чёрной кошки,
В словах, что мигом замирают на устах,
Когда поймёшь, что я ушёл не понарошку..
И пусть из дома выветрится даже пыль
Всего того, что обо мне напоминало,
Я верю, что мой путь из тысяч миль
Протянется до радуги последнего вокзала...