Алоха

Тёма Караваев
Ты мне за поэзию не три -
Выискался тут, музострадалец.
...У меня поэзия внутри;
А в тебе пока что средний палец.

Ишь ты: слоги все пересчитал,
Рифмы сверил, ковыряясь в смысле...
Ты начни-ка с чистого листа -
Грязные твои давно прокисли.

Это ж надо... Учит мастерству
Мастера - как мастерить катрены.
Я в стихах рождаюсь и живу...
Ты сидишь под юбкой Мельпомены.

...Вот же распиаренный мужлан,
В лайков утопающий навозе,
Мчащийся с восторгом на таран...
Для меня ты лишь смешон - не грозен.

Знаю, что такое хорошо...
...Знаю так же, что такое плохо.
Если повстречал с дерьмом мешок -
Сразу обойди, шепнув: "Алоха".

28.09.18.