***

Сергей Шевчик
Я хочу, чтоб песни пели
Всех, кто есть, и кто ушёл,
Чтоб слова во тьме не тлели
Тех, кто нас так долго вёл.

Ведь они о том мечтали
Очень долгие года,
Хоть и критики им лгали
Всё сжигая без следа.

Я хочу, чтоб зазвучала
Музыка и имена,
Тех, кого ты не узнала
Странная моя страна.


                24.01.1999