Страх глубины

Андрей Кожемяко 2
Зубастая пасть,
Белый плавник.
Из глубины готова в любой момент напасть,
Дайверов противник.

Акула – царица морей,
Острый взгляд и тонкий нюх.
Завидев её, плыви быстрей,
Пока свет в твоих глазах не потух.

Она господствует в просторах вод,
Уже миллионы лет.
Её до смерти боится купающийся народ,
Ведь в воде спасения от неё нет.

Завидев гребень, из воды убегай,
Свою жизнь скорее спасай.
Что есть сил, к земле беги,
А не то останешься без  ноги.

Такая мощь, такая сила,
Природа такое существо сотворила.
Полторы тысячи зубов в три ряда,
Этот хищник не спит ни когда.

Не заметно из глубины подплывёт,
На части тебя разорвёт.
Не успеешь и глазом моргнуть,
Проще от страха самому утонуть.