Прости

Борис Долгий 2
ПРОСТИ

Вдвоём нам было по пути.
Но радость и любовь земную
Пришлось не долго нам нести, –
Ведь ты нашла тропу иную…

Когда улыбкой наградив,
Ты вдруг нежданно прошептала,
Чтоб я с тобою не ходил,
Что от меня, мол, ты устала…

Избрав себе не верный путь,
Кому-то стала ты невестой.
Я не сумел тебя вернуть
От роковой ошибки этой…

Никто моих не видел слёз,
Но только многие судили
За то, что я ни разу роз
Не приносил к твоей могиле…

***********
Прости меня за длительность разлуки,
Не осуждай за долгий переезд,
Ведь ты не знаешь той великой муки,
С какою нёс я без тебя свой крест.

Да разве мог забыть я наши встречи?
Они досель в моей душе живут.
Когда тебе в подсвечник ставлю свечи,
Уста твои меня к себе зовут.

Не говори мне грустных слов напрасных, –
К тебе я еду, я к тебе спешу…
Букет магнолий пышных и прекрасных
Тебе я на могилку положу…

-----------------------