***

Татьяна Северова
     ОСКОЛКИ  ПАМЯТИ

Осколки памяти моей
Так больно душу ранят,
Где пел мне песни соловей,
Меня туда вновь тянет.

На тихий, светлый островок,
Где счастьем все казалось,
И где ступая на порог,
Я в дом свой возвращалась.

Где папа, бабушка и мать
Меня всегда встречали,
И трудно было мне понять
Их взрослые печали.

Где пели песни о любви
С подругой на качели,
Где милые цветы цвели,
И детства дни летели.

Теперь подруг не встретить мне
У озера в беседке,
Не вспыхнет свет в родном окне,
Не постучать к соседке.

Сравняли отчий дом с землёй,
И остров загорожен,
Мой так тревожен сон ночной,
Путь в детство невозможен!

           11.03.18г. 22.32.