Птица в пике

Наталья Ели
Замирая, как птица в пике,
Над долиной мертвых кружа,
Я лечу одна, налегке.
Непривязанная душа
Может вырваться и воспарить,
Навсегда простившись с тобой.
И так хочется боль залить,
Закрываясь извечной тьмой.
Тьма в душе. Непроглядный мрак.
Может, помнишь меня живой?
Без тебя мне просто никак.
Без тебя мне не быть собой.
Я терплю из последних сил
Окруживший меня разброд.
И никто мне отныне не мил.
Все не так. Все наоборот.
Зависая птицей в пике,
Я борюсь с этой вечной тьмой.
Я лечу одна. Налегке.
Но уже не вернусь домой…

28.09.2018