Если умереть то только вольной птицей!

Виктор Путинцев
Вот снова льётся кровь
По равнинам Украины;
Опять убийцам жадным
    захотелося малины.

Воровская их душонка
Истосковалась по
    кровавой бойне;
Да их и хлебом не корми,
Дай поучаствовать в войне
    с кем угодно;
Да хоть с родным братом-
Так хочется быть катом.

Им по душе,когда
  горько плачет Украина
  и рвут бедную на части.
И беснуются от радости,
Что добралися до власти.

В результате блокады
Умирают старики и дети.
Торжествуют гады смеются,
Вроде смертям этим рады.

Но не желают славяне
  с хунтою мириться;
Дали клятву до конца
          смело идти.
И если придётся умереть-
То только вольной птицей!