Я брожу по квартире старой...

София Котова
Я брожу по квартире
Старой,
Вдыхая запах
Палой
Пыли,
Что покрывалом
Пустилась,
Где попало.

Я брожу из комнаты
В комнату,
Подминая ногами
Крохи
Хлеба,
Что здесь остался
От Неё
Для Него
В покое.

Я смотрю на сидящего в кресле
Деда
С лицом мятым
От времени
И моления,
От судьбы
Такой
Проклятой.

Я брожу перед ним
Прямо,
И смотрю,
И не хочется видеть,
Какой убогой
Стала
Его бравой души
Обитель.

Мне сказать старику
Нечего.
Мне остаться в квартире
Страшно.
Мне не нравится думать о вечном
Здесь.
Мне стыдно.
Мне горько.
Мне жалко.