Если грусть в вашу дверь постучала

Гайдук Юрцов
Если грусть в вашу дверь постучала,
Вы пустите её в свой дом.
И налейте ей крепкого чая
Или сладкого сока со льдом.

Усадите её поудобней
И возьмите свой фотоальбом.
Покажите ей старые фото,
Где вы были еще малышом.

Расскажите как вы, проспоря,
Песни пели, совсем нагой.
Расскажите смешных историй
Своей молодости шальной.

Вы возьмите её на диско,
Потанцуйте с ней рок-н-ролл.
Подороже купите виски
И разбейте его об пол.

Она глянет на вас с досадой.
Ничего, ничего не поймёт.
И визиту станет не рада,
Разверется и тут же уйдёт.

И не скоро она вернётся,
И не скоро войдёт в ваш дом.
Если вдруг повстречать придется,
Приготовьте свой фотоальбом