Говорят, он был бандитом

Ольга Ганина
Говорят, он был бандитом,
Из отпетых шулеров,
И еще не лыком шитым,
Исчезал и был таков..

По таким и зона плачет,
Позабытый он давно,
По наколкам жизнь маячит,
Отдыхает и кино.

Но вот так, по Божьей воле,
Говорят,  что судит Бог,
Рак сковал его в неволе,
И сейчас- больница кров.

Говорят, что грешных любит,
И помилует Господь,
Он теперь уже не будет,
К переходу он готов.

Из последних сил пытаясь,
Улыбается врачу,
Врач,  с усилием стараясь,
Тихо сдерживал слезу.