Лишь сон-2

Аксинья Дубина
Здесь нет ни боли, ни тоски,
Эмоций - ничего...
Лишь блёклыми огнями
Сияет темнота,
Зияет пустота.
Кручу веретено,
На чёрном полотне
Я наношу мазки,
Не видя расстояний,
Не зная, сколько мне,
Где я, идти куда,
И где мой скит.
Когда?...

Я - лишь фотон,
Лечу в свой дом
Лучом, но я - всегда потом...
А ныне сонной пеленой
Ночь чёрная передо мной
СтелИтся простынёй сплошной...

Себя осознавая чуть
Я человеком быть учусь,
Я вижу контуры души,
Мне кто-то говорит "дыши!"
Но мне ещё так рано жить...

***
Гипнос, ловец чужих желаний,
Божок в серебряных туфлях,
Гуляет ветром в облаках,
РулИт небесными делами.

Ночь напролёт летала с ним...
"На небеса, бродить, ...возьми!"
Но, не ответив ни словечка,
Он прыгнул в облако-овечку
И мигом полетел к другой,
Махнув в прощание рукой.

Видала: звёзды сны удили...
Предательски звенит будильник.

                В соавторстве с Liliya Monti. 21 сентября 2018 года