Покуда люблю

Валентина Вакух
Будто красными флажками
застолбила меня память
и не вырваться из круга
не случайно и не вдруг -
Нет, не станешь ты мне другом
после всех моих потУг...

То люблю, то ненавижу,
то зверею от флажков,
но не вырваться из круга -
Я в тебе не помню друга...
Память лучшая кольчуга
и покрепче всех оков -

Статус друга, не подруги
из иной палитры чувств -
Коль люблю тебя покуда
 - не зови меня подругой...
Серце чУтко на нюансы -
На Любовь лишь ищет шансы...

Коль люблю тебя покуда,
не обидь моей причуды
 - назвай меня любимой,
пусть от страсти млеют губы -
Не зови меня подругой,
не мешай случиться чуду!