Золотой венец

Игорь Сухарев
  Волшебник послужил прилежно,
  Богине В Золотом Венце.
  Маркизу воспевая нежно,
  В роскошном герцогском дворце.

  Императрица для Богини,
  Писала сто один сонет.
  Их почитают и поныне,
  И равным им поныне нет.

  "Давно уже Она убита!"
  Мне Император говорит.
  "Людьми Богиня позабыта,
  Венец Златой в земле зарыт!"

  А что же жрец?На пепелище,
  На идола надел Венец.
  В сгоревшем старом городище,
  Начала нового певец.