Сила созерцания

Николь Онил
Целый день сегодня хлещет дождь,
Дворникам автомобильным есть работа,
С мыслями моими дождик схож,- 
Сложно видеть дальше поворота.

В этом интерес особый есть,
Нет нужды Кассандре мудрой верить,
Поворотов мне ещё не счесть,
Как же то, что вижу мне проверить?

Видится, что будет поворот,
За которым снова светит солнце,
Только дождик всё ещё идёт,
Оставляя капли-слёзы на оконце.

В каждой капле есть хрустальный дар
Увеличивать пылинки мироздания.
Кто-то мудрый как-то раз сказал,
Что в слезах есть сила созерцания...