Южная ночь

Галина Ланина
Южное небо в россыпи звёзд-
Кажется,можно коснуться руками,
Звёзды зажглись,значит,это всерьёз,
Южная ночь пролегла между нами.

Веры обитель,пристанище грёз,
Свет мириад бесконечных,
Словно дорогу мерцанием звёзд
Путь выстилает нам Млечный.

Южная ночь опьянит без вина,
И растворится  в холодном рассвете,
Мы утолим жажду жизни до дна
Вместе на этой планете.