10.. О любви прокричала сударушка...

Ольга Мельничук 2
Расступился туман в тихой заводи,
Журавлю дал присесть на воде,
Закричал он...Озябший на наледи,
Возвещал крик его: «Быть беде»!

Изнемог тот журавль от усталости,
Клюв запрятал поглубже в крыло,
Предвкушая во снах счастье, радости,
А на сердце тепло и светло!

Поутру не проснулся бедняжечка,
Он замёрз в ту осеннюю ночь,
Не узнав тогда самого важного:
Ждет похожая птица точь-в-точь!

Не услышал он крика журавушки,
Высоко-высоко в небесах
О любви прокричала сударушка,
Только вечность была на часах!

28 сентября 2018 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)