Встреча с Генералисимусом

Евгений Теслюк
Кто прочтёт название этого короткого воспоминания
о моей встрече с "Отцом всех народов России",
наверно подумает, что не перевелись "графоманы" на
Интернете.
Но такое случилось наяву и оставило определённые
впечатления.
   Когда я был ещё молодым и не думал о встрече
с человеком, который оставившим такой кровавый след в
судьбе России. Такая встреча случилась на юге
Кавказа совершенно случайно.
 Я студент одного из Втузов Москвы возвращался
с летних канникул  в свой "альтематер".
Для покупки билета. я приехал на Хадыженскую железнодорожную станцию.
И в ту минуту, когда направлялся к кассе, подошёл и остановился
короткий состав из двух пассажирских вагонов и двух дрезин (спереди
и сзади).
Соскочив на перрон, в фрме КГБ охранники начали отгонять       
присутствующих на перроне. Меня, одетого в студентческую
форму горного инженера, не стали подталкивали и оставили в покое.
  Из второго вагона осторожно вышли двое.
Все ахнули! Да это же Сталин и Малинков!  Их узнали все оставшиеся не
платформе. Я стал всматривался в лицо Сталина - прав ли был отец,
знавший все деяния вождя и не любивший его, который однажды
не выдержав наши восторги о Джугашвили, сказал: "Ваш генералисимус
не  такой, как его изображают лауреаты на мосту с Ворошиловым!
Это не герой, рябой шибздик, построивший в нашей стране не счастливую жизнь, а
сотни и тысячи тюрем и ГУЛАГов". Однако критикой системы отец особенно
не занимался, видимо опасаясь болтовни детей, доносов и последствий.
С первого момента неожиданной встречи, я пытался рассмотреть лицо
вождя со следами оспы. И увидел их весьма чётко. Отец был как всегда
прав.
Дождавшись конца набора воды для локомотива и подышав свежим воздухом,
наши известные пассажиры продолжили путь до Рицы.   

Это была последняя поездка Сталина на юг, в конце его кровавого
пути в истории нашей многострадальной Родины,