Не пущу! любимой Катюше

Кирилл Рассказов
Почему я тебя ревную,
До сих пор ревную к другим!
Не ищу себе я другую,
Не могу без тебя Катерин!
Всё равно тебе посвящаю,
Эти строки снова пишу.
Как слепой всё снова прощаю,
Не живу,а тобою дышу.
Вроде взрослый,а как ребёнок,
Как ребёнок с тобою одной.
Когда рядом ты,словно подонок,
Ненавистливый,вредный,плохой!
Говорю,и себя убеждаю,
Ты не любишь её,забудь.
Но опять тебя вспоминаю,
Хоть назад уж неведом путь!
Не хочу снова слышать презренье,
Не могу быть с тобой и хочу.
На душе и в мозгу смятенье,
Я тебя никогда не пущу!