Яблочное

Мари Соломина
Я жила и не ведала,
Что сентябрь вот такой:
Пахнет горькой календулой,
Пахнет горьким дымком,
Пахнет скорыми встречами,
Пахнет прелым листом...
На вопросы отвечу я,
Но когда-то потом.

Спелым яблоком розовым
Мы вдвоем похрустим,
И окажется: розно нам
Не прожить, не пройти...
С каждой осенью медною
Повторяю слова:
Я жила и не ведала,
Но я снова жива.