Два крыла в синеве...

Татьяна Рудничанка
Два крыла в синеве
Как две чистых страницы,
Вновь почуяв весну,
Возвращаются птицы.
Им рукой помашу,
Крик в ответ я услышу,
Стая мчится домой,
Поднимается выше.
Мне б догнать вожака,
Увязаться бы следом.
Без перчатки рука
Зябнет с горсточкой снега.
Нет, не тронет уже
Обречённость метели,
Вновь капель, как драже,
В ноги мне полетела...
Ничего мне не жаль,
Только миг до прозренья.
Сходит с сердца печаль,
А с небес - окрыленье.