Дочь аркана

Александр Айзенберг
              Джулии По посвящается!

Ночь темна и это,словно рана,
Бездной чёрною зияет на груди,
Ты явись мне дочерью аркана,
Сфинксом,что ступает впереди!

Раздвоись как белое на чёрном,
Светом на тоске кромешной тьмы,
Ветром с моря там,на склоне горном,
Стань весной на краешке зимы!..

Просвети мне сердце синим взглядом,
Синим,будто небо в ранний час,
Соловьиной трелью,Райским Садом,
Помани туда,где нет уж нас!..

Ты - мой сфинкс,я твой слепой возница,
Ты веди,ты знаешь путь домой,
Белый Свет,ты помнишь наши лица,
И любовь,и дом наш неземной!!!

                28.09.18

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/b38pnwDne0o